Receta de Parfait de Pistachos

el 16 de abril de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 100 gr de pistachos
· 80 gr de agua
· 80 gr de azúcar
· 5 yemas de huevo
· 100 gr de azúcar
· 100 gr de leche condensada
· 300 gr de nata
· 2 hojas de gelatina

Para la Jalea de frutas rojas

· 300 gr de frutas rojas
· 140 gr de azúcar
· 150 ml de vino tinto
· 20 gr de maicena
· 2 clavos de olor
· 1 rama de canela

Elaboracion Parfait

Preparar un caramelo con el agua y el azúcar y añadir los pistachos.
Mantener 1 minuto retirar sobre una superficie aceitada
Dejar enfriar

Blanquear al baño maria las yemas de huevo con el azúcar, añadir la leche condensada y los pistachos troceados.
Retirar del fuego y agregar las hojas de gelatina.
Abatir temperatura e incorporar la nata montada en tercios. Colocar en la copa de servicio y congelar.

Para la Jalea de frutas rojas

Tostaremos los clavos de olor y majamos en el mortero
Agregamos todos los ingredientes al fuego.
Llevamos a ebullición y reducimos fuego.
Mantener unos 10 minutos a baja temperatura y dejar enfriar.

Parfait de pistacho

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