Receta de Parmentier de patata con huevo pochée

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Un poco de historia sobre el parmentier

El término Parmentier indica según las convenciones gastronómicas que la receta lleva patatas.

Antonio Parmentier, fue un farmacéutico y gastrónomo francés que ayudó a la divulgación de la patata en Europa para paliar el hambre durante las posguerras y las grandes sequías.

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Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 30 de octubre de 2021
Requiere 3,
para cuatro personas.

Ingredientes parmentier de patata

· 250g de patatas peladas
· 65 g mantequilla
· 30 g crema de leche
· Trufa
· 400 g setas temporada
· 1 ajo
· 4 huevos
· Sal y pimienta

Elaboración Parmentier de patata

Pelar y cortar las patatas en dados, cocer en abundante agua con sal durante 18/20 min.

Escurrir y pasar por el pasapurés.
En un bol mezclar la patata, la mantequilla y la crema de leche, salpimentar y mezclar bien con un batidor manual.

Limpiar y cortar las setas en juliana y saltear en aceite junto con un ajo bien picado. Comprobar de sal.

Poner un cazo al fuego con abundante agua, sal y un chorro de vinagre, cuando empiece a hervir remover fuertemente hasta formar un remolino.

Agregamos 1 huevo y cocemos 3 min. Retirar con espumadera.

Poner la parmentier de patata en el fondo del plato, las setas salteadas y el huevo poché.

Terminar con un poco de trufa rallada y unas escamas de sal.


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Receta de parmentier de patata con huevo poche
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