Receta de Pastel tierno de chocolate con terciopelo de fresas

Receta de Pastel tierno de chocolate con  terciopelo de fresas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 1 de junio de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 250gr. de chocolate
· 6 huevos
¬∑ 250gr. de az√ļcar
· 150 gr. de mantequilla
· 47gr. de maicena

Para el Terciopelo de fresas


· 500gr. de fresas
· 3 naranjas
· Menta
· 5 c.s. de miel

Elaboracion


Fundimos el chocolate con la mantequilla. Blanqueamos las yemas con el az√ļcar e incorporamos la maicena tamizada. Seguidamente a√Īadimos el chocolate con la mantequilla.
Montamos las claras a punto de nieve.
Mezclamos con la esp√°tula y rellenamos en un molde forrado con papel de horno.
Cocemos al horno 20 min. a 180¬ļ C. Podemos espolvorear con az√ļcar glas.
Pelar y limpiar las fresas. Triturarlas con el minipimer junto con la menta, la miel y el zumo de las naranjas.
Pasar por el chino para quitar las pepitas y enfriar.
Podemos servir dados de pastel como si fueran picatostes dulces al lado del terciopelo de fresa.


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