Receta de pescado rebozado al estilo cajun

el 26 de mayo de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Pescado rebozado

· 300 gr. de pescado de carne dura
· 300 gr de sepia o calamar
· Manojo de cilantro
· 3 c.s.de leche
· 1 diente de ajo
· 1 c.c. de pimentón
· 1 chorrito de tabasco
· 125 gr. de harina
· 1 c.c. de Pimienta de Cayena
· Sal y pimienta
· 1 clara de huevo
· Aceite para freír

Para las Especias Caj√ļn

· 1 c de pimentón picante
· 1 c de pimentón dulce
· 1 c de pimienta negra
· 1 c.s de comino
· 1 c.s de cebolla seca
· 1 c.s. de ajo en polvo
· 1 c/2 de orégano seco
· 1 c de mostaza seca
· 1 c de chile en polvo
· 1c.s. de tomillo fresco
· 1 c.s.de romero fresco

Para la salsa

· 50 ml. de vinagre blanco
· 50 ml. de salsa de soja
· 50 gr. de miel
· 150 ml. de kétchup
· 1 c.c. de Pimienta de Cayena
· 1 c.c. de Tabasco

Elaboracion Especias Caj√ļn

Tostar las especias 1 minutos en sartén y majar con el resto de elementos en mano de mortero

Elaboracion masa rebozado

Batiremos la clara de huevo y mezclaremos con la leche, el ajo escaldado y picado bien fino, el pimentón y el tabasco.
Tamizaremos la harina en otro recipiente con la pimienta de cayena, la sal, la pimienta y el cilantro picado.
Limpiaremos el pescado de piel y espinas. Mojamos en la mezcla de leche y rebozamos por la harina.
Fre√≠r de 1 a 2 minutos en aceite a unos 180 ¬ļC.
Retiramos y colocamos en papel absorbente.

Elaboracion salsa

Reducimos al fuego el vinagre blanco con la salsa de soja, incorporamos la miel, mezclamos bien y a√Īadimos el k√©tchup. Mezclamos hasta obtener una salsa homog√©nea y a√Īadir el piment√≥n y el tabasco. Acompa√Īar con el pescado.

¬ŅQUIERES SABER MAS SOBRE NUESTROS CURSOS DE COCINA PROFESIONAL?

Copyright by

photo of

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espa√Īa

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.4.9