Receta de Puding de setas de cardo con butifarra trufa y foie al oporto
Receta de Puding de setas de cardo con butifarra trufa y foie al oporto
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 750 gr. de Setas de cardo
· Aceite de oliva
· Una nuez de mantequilla
· 5 huevos
· 50 ml de crema de leche 30% de M.G.
· Sal y pimienta negra molida
· 1 butifarra blanca
· Aceite de trufa
· Bote pequeño de trufa
· Un trozo de foie micuit
Para la Salsa de vino de oporto
· Vino de oporto
· Mantequilla
· Crema de leche
Elaboracion
Lavar y trocear las setas, cocinar en una sartén con un poco de aceite de girasol y aceite de trufa, condimentar, cuando estén en su punto, añadir la mantequilla, finalizar la cocción y verter la preparación en vaso de túrmix, añadir los huevos de uno en uno, triturar y controlar la textura.
Verter la mitad de la preparación en un molde rectangular forrado con papel de horno, colocar en el centro la butifarra blanca, cubrir con el resto de la preparación y llevar al horno precalentado.
Cocinar 180º, 30 minutos aproximadamente.
Para la Salsa de vino de oporto
Preparar una salsa al vino de Oporto con la mantequilla, el vino y la crema de leche, condimentar y reservar para acompañar el plato.
Retirar del horno, cortar en porciones, llevar al plato y rallar un poco de foie y trufa por encima de la preparación.
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