Receta de salmis de pato

El salmis es una manera de preparar las aves (pato, pichón, pintada, etc) y la caza (perdiz, tordo, faisan, etc).

Las aves se soasan primero a 2/3 de cocción para adquirir color y sabor y posteriormente se colocan en una mirepoix bañada con vino blanco o tinto.

Si te gusta este plato no te pieras esta receta de salmis de codornices con patata panadera.

Receta de Salmis de pato con butifarra

Receta de Salmis de pato con butifarra

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 18 de noviembre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Salmis de pato

· 2 muslos de pato confitado
· 300 gr de butifarra
· 50 gr de hígado de pollo
· 2 zanahorias
· 2 cebollas
· 100 ml de vinco blanco
· 1/ 4 l de caldo de ave
· Hierbas aromáticas
· 200 gr de champiñones
· 4 rebanadas de pan
· 50 gr de tocino fresco o papada
· 50 ml de crema de leche

Elaboracion Salmis de pato

En la cazuela de preparación dorar a fuego fuerte con un poco de mantequilla el pato para que suelte la grasa, retirar. Añadir la butifarra troceada y dorar unos 5 minutos, retirar. Añadir la cebolla ciselée y la zanahoria brunoise y alagar cocción unos 30 min. Con las hierbas aromáticas.

Añadir de nuevo la butifarra, reducir el vino y mojar con caldo hasta cubrir. En último momento de cocción añadir el pato y calentar hasta temperatura de servicio.

Trocear la panceta y los champiñones en macedonia.
Tostar el pan al horno o al fuego.

Al pase

Saltear la panceta con los champiñones y colocar sobre el disco de pan.
Cubrir con el salmis

Salmis de pato

VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.6

Deja un comentario