el 16 de enero de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 lomos de salmón fresco.
· Aceite de oliva.

Para el Teriyaki


· 75ml de salsa de soja.
· 2 cucharadas de vinagre de arroz.
· 2 cucharadas de azúcar moreno.
· 2 dientes de ajo picado.
· 2cucharadas de jengibre en polvo.
· 1cucharada de maicena.
· 1 cucharada de aceite de sésamo.
· 2 cucharadas de agua.

Para el Risotto.


· 200gr de quinoa.
· 500gr de caldo de ave.
· 3 chalotas.
· 50gr de mantequilla.
· 50gr de parmesano.
· Vino blanco.
· 100gr de champiñones.
· Sal / pimienta.

Para los fideos de nabo.


· 1 nabo.
· Aceite virgen extra.
· Vinagre de jerez
· Sal./ pimienta.

Elaboracion


Le quitamos la piel al salmón y pintamos los lomos con la salsa teriyaki. Reservamos.
Las pieles las reservamos

Para el Teriyaki


Juntamos todos los ingredientes en un cazo y lo llevamos a ebullición, bajamos el fuego hasta que espese.
Reservamos en frio.

Para el Risotto.


Cocemos la quinoa en el caldo de ave y las pieles del salmón unos 20 min. Reservamos.
En una sotè rehogamos las chalotas en brunoise con aceite unos minutos, tiraremos el vino y dejaremos que reduzca, incorporamos los champiñones en brunoise y lo dejamos rehogar todo lentamente unos 15 min mas.
Añadiremos la quinoa y cremaremos con la mantequilla y el parmesano rallado. Rectificaremos de sabor.

Para los fideos de nabo.


Lo cortaremos el laminas con la mandolina y después en juliana muy fina
Reservaremos en un bol con hielo, en el último momento, escurriremos y sazonaremos con el aceite, vinagre y sal.
Marcaremos el salmón a la plancha y acompañaremos con el risotto y los fideos de nabo.


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