Receta de Salmon teriyaky con risotto de quinoa y fideos de nabo
- 1 Receta de Salmon teriyaky con risotto de quinoa y fideos de nabo
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para el Teriyaki
- 1.3 Para el Risotto.
- 1.4 Para los fideos de nabo.
- 1.5 Elaboracion
- 1.6 Para el Teriyaki
- 1.7 Para el Risotto.
- 1.8 Para los fideos de nabo.
- 1.9 Para el Teriyaki
- 1.10 Para el Risotto.
- 1.11 Para los fideos de nabo.
- 1.12 Para el Teriyaki
- 1.13 Para el Risotto.
- 1.14 Para los fideos de nabo.
Receta de Salmon teriyaky con risotto de quinoa y fideos de nabo
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 4 lomos de salmón fresco.
· Aceite de oliva.
Para el Teriyaki
· 75ml de salsa de soja.
· 2 cucharadas de vinagre de arroz.
· 2 cucharadas de azúcar moreno.
· 2 dientes de ajo picado.
· 2cucharadas de jengibre en polvo.
· 1cucharada de maicena.
· 1 cucharada de aceite de sésamo.
· 2 cucharadas de agua.
Para el Risotto.
· 200gr de quinoa.
· 500gr de caldo de ave.
· 3 chalotas.
· 50gr de mantequilla.
· 50gr de parmesano.
· Vino blanco.
· 100gr de champiñones.
· Sal / pimienta.
Para los fideos de nabo.
· 1 nabo.
· Aceite virgen extra.
· Vinagre de jerez
· Sal./ pimienta.
Elaboracion
Le quitamos la piel al salmón y pintamos los lomos con la salsa teriyaki. Reservamos.
Las pieles las reservamos
Para el Teriyaki
Juntamos todos los ingredientes en un cazo y lo llevamos a ebullición, bajamos el fuego hasta que espese.
Reservamos en frio.
Para el Risotto.
Cocemos la quinoa en el caldo de ave y las pieles del salmón unos 20 min. Reservamos.
En una sotè rehogamos las chalotas en brunoise con aceite unos minutos, tiraremos el vino y dejaremos que reduzca, incorporamos los champiñones en brunoise y lo dejamos rehogar todo lentamente unos 15 min mas.
Añadiremos la quinoa y cremaremos con la mantequilla y el parmesano rallado. Rectificaremos de sabor.
Para los fideos de nabo.
Lo cortaremos el laminas con la mandolina y después en juliana muy fina
Reservaremos en un bol con hielo, en el último momento, escurriremos y sazonaremos con el aceite, vinagre y sal.
Marcaremos el salmón a la plancha y acompañaremos con el risotto y los fideos de nabo.
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