Receta de salteado de rovellons con alcachofas y coliflor

Receta de Salteado de alcachofas, coliflor, gambas y niscalos

Receta de Salteado de alcachofas, coliflor, gambas y niscalos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 2 de decimbre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes crema de níscalos

• 20 gr de manteca de cerdo
• 1 cebollas
• 200 gr de níscalos
• 1 hueso de jamón
• ¼ l de crema de leche de 35 %
• 1 diente de ajo
• Sal y pimienta

Ingredientes salteado

• 4 alcachofas
• 200 gr d coliflor
• 1 pieza de panceta
• 8 gambas
• 3 dientes de ajo

Elaboracion crema

Limpiamos las setas y cortaremos en brunoise.
Pelamos la cebolla y cortaremos en ciselée.

Rehogamos unos 20 minutos en la manteca y agregamos el níscalo. Alargamos cocción unos 10 minutos más y sofreímos los diente de ajo fileteado.

Cremamos con la nata, llevamos a ebullición, reducimos fuego, mantenemos cocción 1 minuto y salpimentamos.
Turmizamos y ajustar de sazón y consistencia.

Reservar en caliente hasta pase.

Elaboracion salteado

Cortar la coliflor en ramilletes y escaldar 5 minutos en agua salada hirviendo con limón y sal.
Parar cocción y reservar

Deshojar las alcachofas hasta obtener el corazón y cocer en inglesa 5 minutos.
Parar cocción y cortar en cuartos

Cortar la panceta en macedonia y reservar,
Pelar las gambas y retirar el hilo intestinal
Reservar en frio hasta pase.

Filetear los ajos.
Reservar hasta pase.

Al pase

Colocar en la base del plato la crema de níscalos.
Saltear a fuego altos la panceta unos 3 minutos.

Incorporar las verduras con el ajo fileteado 3 minutos y acabar cocción con las gambas 1 minuto.

Salpimentar y colocar sobre la crema de manera atractiva.

Salteado de rovellons, alcachofas y coliflor

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