Receta de sepia, esparrgos, fresas y yogur

el 5 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

¿Cómo se preparan los espárragos blancos?

Antes de prepararlo el espárrago blanco se limpia pero jamas se lavan con agua. El espárrago blanco se pela con un cuchillo o pela patatas desde unos centímetros debajo de la yema y haciendo el recorrido hacia abajo. Se corta el extremo leñoso. Por el contrario el espárrago verde no tiene porque pelarse, como en el caso del salmorejo de espárragos verdes
Los espárragos cuecen preferentemente en manojos de 10 a 15 minutos en agua con un poco de sal  y azucar que se acentúa el sabor. La mejor manera de cocerlo es colocarlo en vertical en una olla estrecha y alta. Las yemas deben quedar fuera del agua para que no se ablanden demasiado.

Ingredientes de Sepia, esparragos, fresa y yogur

· 2 yogur griego
· 80 gr de azúcar
· Zumo de 2 limas
· 1 c.c.de aroma de vainilla
· 4 sepias pequeñas
· 4 espárragos blancos
· 4 espárragos verdes
· Pizca de pimentón
· 8 fresas

Elaboración de Sepia, esparragos, fresa y yogur

Elaboraremos el yogur batiendo bien el yogur con la vainilla, el azúcar, la lima colada y el pimentón.
Ajustamos de sazón y refrigeramos hasta pase.
Limpiamos la sepia y escaldamos 4 minutos en agua salada hirviendo con bicarbonato.
Parar cocción y reservar hasta pase.
Partimos los espárragos verdes y escaldamos 1 minuto en agua salada.
Parar cocción y reservar hasta pase
Cortar el tronco del espárrago blanco y pelar.
Cocer en agua hirviendo con la yema hacia arriba 8 a 10 minutos.
Parar cocción y reservar con aceite, sal y pizca de pimentón
Partimos la mitad de la fresas por la mitad y marcamos a la plancha con un poco de aceite y unos 2 minutos.
Retirar y turmizar con un poco de aceite y sal. Reservar en frío hasta pase.

Al pase.

Marcar las sepias, los espárragos blancos y verdes y la otra mitad de las fresas partidas por la mitad.
Colocar en la base del plato la crema de yogur y disponer el resto de productos encima de forma atractiva.

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