Receta de sopa de pescado

La sopa es el plato más antiguo y seguramente es el único en el mundo que nunca pasará de moda. No es extraño, ya que una sopa sirve para casi todo.

Un rápido tentempié, para llenar el estómago con algo caliente, para dar calor al alma o para comenzar un gran menú. Del mismo modo que en la sopa no puede faltar sal, en la vida no puede faltar sopa.

Las sopas tienen en común el largo tiempo de cocción, que debe ser sólo el necesario para ablandar la guarnición y homogeneizar los sabores, ya que una excesiva cocción devaluaría la calidad, perdiendo textura y sabor.

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Receta de Sopa de pescado

Receta de Sopa de pescado

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 10 de diciembre de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes sopa de pescado

· 800 gr pescado de roca
· 1 cola de rape
· 16 almejas
· 8 gambas o langostinos
· 150 gr arroz
· 3 tomates maduros
· Apio zanahoria
· 2 dientes ajo
· 2 cebollas
· Picada de (avellana perejil ajo )
· chorro de absenta

Elaboracion sopa de pesc ado

Limpiar el pescado, pelar las gambas reservando las cáscaras.
Pelar las verduras, cortar en rodajas.
Picar el ajo y rallar el tomate.

En una olla alta sofreír la cebolla y el ajo, cuando coja color añadir las cáscaras de las gambas. Dorar y añadir el tomate. Agregar un chorro de brandy, reducir.

Seguidamente añadir el pescado y cubrir de agua, cocer 45 min. a los 20 min retirar el rape y reservar.
Hacer la picada y reservar.

Abrir las almejas al vapor, reservar

Triturar la sopa y pasar por el chino, poner en una olla a hervir y añadir las gambas el rape desmigado, la picada, un chorro de absenta, el arroz y cocer durante 11 min.
Al emplatar poner las almejas.

Sopa de pescadores

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