Receta de Tarta de manzana con pasta brisa

Receta de Tarta de manzana con pasta brisa

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de enero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes tarta de manzana

· 150 g de harina floja
· 60 g mantequilla
· 1 huevo
· 30 g azúcar glass
· Sal
· 1 kg manzanas
· 1 rama canela

Elaboracion tarta de manzana

Pelar y cortar ½ de manzanas y cocer 5 min junto la rama de canela y un poco de agua, reservar.

En un bol poner la harina tamizada y los dados de mantequilla, amasar hasta que se formen grumos, añadir el huevo, el azúcar y la pizca de sal, seguir amasando hasta obtener una bola. Cubrir con film y dejar reposar en la nevera 30min.

Estirar con un rodillo y cubrir el molde y rellenar con la compota de manzana, con el resto de manzanas pelar y cortar en laminas y colocarlas en forma de abanico por encima hornear 20/25 min a 180º

Pintar por encima con un almíbar o gelatina neutra.

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1




Deja un comentario