Receta de Trifle de fresas, cremoso de manzana y platano

Receta de Trifle de fresas, cremoso de manzana y platano

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 7 de abril de 2021
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes trifle de fresas

· 300 gr de fresas
· 4 manzanas dulces
· 1 Plátano
· 250 gr de zumo de manzana o agua
· 1 pizca de sal marina
· Vainilla
· 2 gr de agar agar en polvo para 500 ml de preparación
· 1c.s de aceite de girasol o aceite de coco
· 1c.s. de zumo de limón y parte de piel rallada

Para la mouse de coco

· 250g de leche de coco
· 250 de nata
· 70 de azúcar
· 3 hojas de gelatina

Para decorar

· Nueces tostadas

Elaboracion trifle

Elaborar una compota rápida con manzana laminada, plátano, agua o zumo de manzana y sal, hasta que las manzanas estén blandas, unos 10 min aprox.

Espolvorear el agar agar sobre la compota y cocer 3 min. Enfriar.

Añadir el aceite, el limón, la vainilla y triturar.

Para la mouse de coco

Montamos la nata al a mitad le incorporamos el azúcar y montamos un poco más.

Hidratamos la gelatina sumergiendo en agua fría.
En un poco de leche de coco calentada al microondas deshacemos la gelatina.
Mezclamos toda la leche de coco y la gelatina con nata.
Ponemos en manga y al abatidor.

Acabado

Cortar unas cuantas fresas a lonchas.

Servir en un recipiente de cristal.
Colocar las fresas en los laterales y después rellenar de crema. Guardar en nevera.

Cubrir con fresa y espuma mouse de coco y nueces tostadas


 

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