Receta de Vaso de tiramisú de turrón de jijona con virutas de chocolate
Receta de Vaso de tiramisú de turrón de jijona con virutas de chocolate
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 250 gr. de mascarpone (queso italiano especial para tiramisú)
· 3 huevos
· 3 cucharadas de azúcar blanquilla
· ½ c.p. de azúcar avainillado
· C/S de turrón de Jijona
· C/S de café intenso
· Amaretto, ron u otro licor
· 150 gr. de nata montada
· Soletillas o melindros
· Cacao en polvo
Elaboracion
Hacer una sabayón al baño Mº con las yemas de huevo, el azúcar blanquilla y el avainillado, añadir el turrón de Jijona desmenuzado y mezclar bien, añadir el queso mascarpone y mezclar. Añadir café, mezclar, añadir el Amaretto u otro licor y mezclar. Reservar.
Montar nata e incorporar a la preparación anterior. Reservar en nevera en vaso de presentación.
Al pase
Espolvorear por encima con cacao en polvo. Decorar por encima con virutas de chocolate cortadas con el rallador.