Popietas de dorada con peto, olivada y queso brie

el 4 de marzo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones básicas gastronomicas sobre el pesto verde

La clásica salsa italiana de pesto combina con muchos tipos de pasta, en particular con las trenette. Pero en su hogar, Génova, se la acompaña tradicionalmente con gnocchi de patata. Estas pequeñas pastas blancas son sorprendentemente livianas y constituyen un terreno perfecto para el delicioso pesto verde de albahaca
Si queréis probar otra forma de comer ñoquis, os recomiendo que no os perdáis estos ñoquis con mejillones

Ingredientes


· 4 lomos de dorada
· Queso brie
· 3 patatas

Para la olivada


· 50 gr de aceitunas negra
· 1 anchoa
· 1 ajo escaldado
· 1 c.s. de miel
· 50 ml de vinagre
· 100 ml de aceite
· Hojas de albahaca
· Sal y pimienta

Para el Pesto verde


· 12 hojas de albahaca
· 1 diente de ajo
· 10 gr de piñones
· 10 gr de parmesano
· 100 ml de aceite de oliva

Elaboracion


Limpiamos la dorada y obtenemos 2 lomos.
Salpimentar y rellenar con la olivada y unos dados de queso brie.
Enrollar sobre si misma atando con hilo de bridar si es necesario.
Colocar en bandeja de horno y hornear unos 8 minutos a 200 ºC
Cocer las patatas de la manera habitual. Parar cocción y pasar por pasapurés. Aderezar con un poco de pesto y reservar
Majar todos los componentes de la olivada en mortero, añadir el aceite al hilo y emulsionar. Reservar en frio
Escaldar las hojas de albahaca y los ajos. Majar en mortero todos los ingredientes. Añadir el aceite al hilo y emulsionar
Colocar una base de puré de patata y disponer encima la dorada.
Decorar con unas puntas de pesto y olivada.

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