Receta de Fricando de jabalí con picada de almendras

Receta de Fricando de jabalí con picada de almendras

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 31 de octubre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 250gr de lomo de jabalí.
· 300 gr. de moixernons
· 2 cebollas brunoise
· 1 zanahoria mirepoix.
· 2 tomates rallados
· 1 hoja de laurel
· 1 l. de fondo oscuro de carne
· Harina
· 100 ml de vino rancio
· 50 ml. de brandi
· Sal y pimienta.

Para la picada


· Un diente de ajo asado
· 2 ramas de perejil
· 2 carquinyolis
· 25 g. de almendras tostada
· Unas hebras de azafrán.

Elaboracion


Enharinaremos los filetes y freiremos en una sartén con aceite de olivas. Sazonaremos doraremos, retiraremos.
En una cazuela de barro, rehogaremos la cebolla y la zanahoria junto con el laurel.
Cuando esté rehogado añadiremos el tomate. Cuando haya perdido el agua, añadiremos, el vino rancio y el brandi, salpimentaremos y añadiremos el fondo oscuro caliente hasta cubrirlo.
Herviremos unos minutos y añadiremos la carne adentro. Coceremos a fuego lento hasta que la carne este tierna.
Sacaremos la carne y pasaremos la salsa por el chino, agregaremos de nuevo en la cazuela junto con la carne.
Prepararemos la picada friendo el diente de ajo con las almendras, el perejil y los carquinyolis y el azafrán. Añadiremos a la salsa
Cortaremos las setas a trozos y las saltearemos en una sartén aparte, cuando estén doradas las añadiremos a la cazuela junto con la carne y la salsa.
Dejaremos cocer todo junto unos 10 minutos. Rectificaremos de sal y serviremos.

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