Hojaldre de rataouille tradicional

El ratatouille es una plato de origen provenzal que se compone de berenjenas, ajo, calabacines, tomates y pimientos troceados y cocidos.

Se puede servir caliente como acompañamiento de huevos o carnes o frío y acompañado de anchoas en aceite, cebollas tiernas cortadas en rodajas y aceitunas negras.

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Receta de Hojaldre de ratatouillie

Receta de Hojaldre de ratatouillie

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de abril de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Hojaldre de ratatouillie

· 1 placa de hojaldre.
· 1 berenjena.
· 1 calabacín.
· 2 cebollas.
· 1pimiento rojo.
· 10-12 tomates cherry.
· 50 ml. de vino blanco.
· 2 chalotas.
· 2 pepinillos.
· 25 ml. de zumo de limón.
· 15 ml. de vinagre de manzana.
· Sal.
· Pimienta.

Elaboracion Hojaldre de ratatouillie

Cortar las verduras en rodajas muy finas y los tomates cherry por la mitad.

Estirar la placa de hojaldre en rectángulo. Cortar los bordes para igualar y pinchar en el centro.

Colocar las verduras sobre el hojaldre dejando un centímetro libre por cada lado de la masa, salpimentar y echar un poco de aceite. Hornear a 200ºC durante 20 minutos.

Cortar las chalotas y los pepinillos en brunoise muy pequeño y añadir el vino blanco, el vinagre y el zumo de limón.

Salpimentar y salsear por encima de la ratatouille cuando salga del horno.

Hojaldre de Ratatouille

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