Receta de lasaña de alcachofas

el 13 de abril de 2018
Requiere ,
para cuatro personas

Ingredientes lasaña de alcachofas


· 16 láminas de lasaña
· 15 alcachofas
· 125 gr de jamón país
· Queso rallado
· Salsa bechamel
· 1 diente de ajo
· Aceite y sal

Para la bechamel


· 1 cebolleta grande picada
· 1 diente de ajo picado
· 600 g de calabacín pelado, en dados
· 2 dl. de leche
· 4 quesitos
· 2 cucharadas de aceite de oliva
· Sal

Elaboracion lasaña de alcachofas


Preparamos las láminas de lasaña según indicaciones
Limpiamos las alcachofas de las hojas exteriores y el tronco, dejando sólo los corazones y las ponemos a hervir en una olla con agua unos 20 minutos, o salteadas en aceite de oliva vuelta y vuelta
Picamos el diente de ajo y las alcachofas.
En una sartén con un poco de aceite rehogamos el ajo picadito y el jamón, añadimos las alcachofas y salteamos.
En una bandeja de horno ponemos 4 láminas de pasta cubrimos con parte de la farsa, volvemos a poner 4 láminas de pasta, farsa, láminas de pasta, farsa y por último las últimas 4 láminas de pasta.
Cubrimos con el resto de salsa bechamel, queso rallado y gratinamos en el horno.

Para la bechamel


Rehogar en el aceite la cebolleta, ajo, sal, bien dorada.
Añadir los calabacines y dejar que se sofrían, perdiendo el agua de vegetación durante unos 20 minutos.
Añadir la leche, sal y reducir unos 20 mn.
Meter la mezcla en la batidora y accionar la máxima potencia, añadir los quesitos, Salpimentar

¿QUIERES SABER MAS SOBRE NUESTROS CURSOS DE COCINA PROFESIONAL?