Receta de mar y montaña

Receta de Mar y montaña (pollo de corral y cigalas)

Receta de Mar y montaña (pollo de corral y cigalas)

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 7 de diciembre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes mar y montaña

· 1 pollo de corral a cuartos.
· 200gr de cigalas.

Para el Sofrito.

· 2 tomates maduros grandes.
· 1 cebolla roja grande.
· ½ pimiento rojo
· ½ pimiento verde.
· 250gr de caldo de ave.
· 30gr de vino rancio.
· Hierbas aromáticas (tomillo, orégano, romero)

Para la Picada.

· 20gr de nueces.
· 20gr de almendras.
· 20gr de avellanas.
· Brandy.
· Pizca de azafrán.
· 2 dientes de ajos.
· Perejil picado.

Elaboracion mar y montaña

Tostaremos en sarten los frutos secos, los ajos y el azafrán, pondremos todos los ingredientes en un mortero y trabajaremos bien hasta conseguir una pasta.

Escaldaremos los tomates, les quitaremos la piel y pepitas, los pondremos a triturar con túrmix hasta conseguir una pasta. Reservaremos.

En una cazuela de barro, marcamos primero el pollo y después las cigalas, reservaremos.

En el mismo aceite sofreímos las cebollas en brunoise 5 min, seguimos con el pimiento rojo cortado en brunoise 5 min mas y por último el pimiento verde también en brunoise, dejamos sofreír bien lentamente. Subiremos la temperatura y desgrasaremos con el vino, añadiremos el tomate triturado y dejaremos cocinar bien hasta que haya perdido todo el agua. Añadiremos las hierbas aromáticas.

Añadimos el pollo (menos los trozos de la pechuga) los rehogaremos 2 min, añadiremos el caldo de ave, cuando le falte poco al pollo para estar tierno, tiraremos los trozos de la pechuga y las cigalas. Seguidamente añadiremos la picada y dejaremos que se integre bien unos minutos, retiraremos del fuego.
Dejaremos reposar y servimos en plato de copa.

Mar y montaña

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