Receta de Mar y montaña

Receta de Mar y montaña

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 20 de diciembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones culinarias sobre el Mar y Montaña


Una de las grandes peculiaridades de la cocina catalana, es la peculiaridad de mezclar valientemente sabores, ofreciendo un claro contraste. Los platos de mar y montaña son un claro ejemplo de esa mezcla de elemntos que encontramos también en otras recetas como la sepia con albóndigas o el pato con peras.

Ingredientes Mar y Montaña


· 3 Pechugas de pollo fileteadas
· 15 gambas rojas
· 100 gr. de espinaca fresca
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· 1 bote de leche de coco

Elaboracion Mar y Montaña


Estirar el pollo encima de un papel de plata. Encima poner un poco de papel de film para poder, estirar-aplastar, el pollo. Poner unas hojas de espinaca y encima tres gambas peladas. Salpimentar. Enroscar el pollo bien apretado. Envolver con papel de film y hacer 4 rollitos.
En una olla con agua hirviendo sumergir los rollitos a pagar el fuego y retirar a los ocho minutos. Enfriar con agua.
Hacer un sofrito con las cabezas de gamba y retirar. Añadir la cebolla picada y la zanahoria. Cuando esté listo añadir la leche de coco. Dejar reducir y pasar por el chino.
Desenvolver el rollito y cortarlo en 4 tacos. Marcarlos por los 2 lados y salsear por encima.

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