Receta de Olla gitana

Receta de Olla gitana

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 6 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 200 g de garbanzos
· 200 g de judías blancas
· 200g de judías verdes
· 200 g de calabaza
· 1 manojo de acelgas
· 1 ajo
· 20 g almendras tostadas
· 2 rodajas de pan (baguet)
· Azafrán
· 1 c.c de pimentón rojo dulce
· 1 cebolla medina
· Tomate triturado
· Vinagre
· Aceite de oliva
· Sal

Elaboracion


Cocer por separado garbanzos y judías blancas. Reservar el líquido de cocción de las legumbres y reservar los garbanzos y las judías en su propio jugo de cocción para que no se sequen.
En una sartén con un poco de aceite freír las rebanadas de pan y el ajo, que haremos servir para la picada. Reservar.
En esa misma sartén hacer un sofrito de cebolla, tomate triturado y pimentón rojo dulce. Condimentar y reservar.
Cortar la calabaza y las judías verdes, ponerlas en una olla, añadir el sofrito de tomate, el caldo de la cocción de las legumbres, las acelgas y la picada de ajo, pan y almendras diluidas en un poco de vinagre.
Cocer todo junto durante 15 minutos, los últimos 5 minutos añadir las legumbres y cocinar todo junto. Rectificar y dejar reposar.