Receta de pastel de queso japones

Receta de Pastel de queso japones

Receta de Pastel de queso japones

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 8 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Pastel de queso japones

· 250g de queso crema Philadelphia
· 6 yemas de huevo
· 140g de azúcar
· 60g de mantequilla
· 100 ml de leche entera
· 1 cucharada zumo de limón
· 1 cucharadita de ralladura de limón (opcional)
· 60 g de harina
· 20g de harina de maíz
· 1/4 cucharadita de sal
· 2 cucharaditas de extracto de vainilla (opcional)
· 6 claras de huevo
· 1/4 cucharadita de cremor tártaro
· 70g de azúcar

Elaboracion Pastel de queso japones

Precalentar el horno a 200°C calor superior e inferior, sin ventilador
Encamisar el molde y cubrir el fondo con el papel de horno.

Batir el queso crema hasta que esté suave sobre un baño de agua caliente. Agregar las yemas y batir
Añadir la mitad del azúcar (70 g) y batir

Calentar la leche y la mantequilla en el microondas y batir.

Añadir la vainilla, la sal, el jugo de limón, la ralladura de limón y batir. Retirar del baño de agua, tamizar la harina y la maizena e incorporar a la mezcla.

Semimontar las claras a baja velocidad, añadir el cremor tartaro y el resto de azúcar. Batir hasta conseguir picos de merengue.
Integrar en 3 veces las claras montadas.

Rellenar el molde y dar toques para liberar las burbujas de aire.
Hornear en el piso más bajo del horno durante 18 minutos.

Bajar el horno a 160ºC durante 12 minutos. Apagar el horno y dejar el pastel dentro 30 minutos.
Abrir la puerta del horno ligeramente al final de la cocción durante 10 minutos para que la torta se enfríe.

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