el 31 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones básicas sobre las peras al vino tinto

En Aragón es habitual que la fruta se presente al vino. Incluso existe una pujante industria conservera especializada, en la zona de Fraga (Huesca), que ha hecho de esta forma de prepara la fruta un interesante negocio. Los melocotones también resultan interesantes preparados así.

Ingredientes peras al vino tinto

· 4 peras que no estén muy maduras
· 1 botella de vino tinto de mesa
· 150 gr de azúcar
· 1 limón
· 1 naranja
· Canela en rama
· 1 clavo de olor
· Esencia de vainilla

Para la crema inglesa

· 400 ml de leche entera
· 1 rama de vainilla
· 4 yemas de huevo
· 80 gr de azúcar
· 30 gr de maizena

Para el queso

· 500 gr de crema de leche para montar
· 125 gr de queso mascarpone
· Cobertura de chocolate negro
· C/S de azúcar glas

Elaboracion peras al vino tinto

Pelar las peras reservando el tallo y procurando que queden enteras, sumergir en el baño de cocción y cocinar hasta que estén en su punto. Reservar.
Haremos la crema mezclando azúcar y maizena en un plato, reservar. Poner las yemas de huevo en un bol y reservar.
En un cazo infusionar la leche con la vainilla, verter esta preparación sobre las yemas de huevo, mezclar bien, añadir los secos, mezclar bien, devolver de nuevo esta mezcla al cazo y llevar al fuego mediano hasta obtener la textura de crema deseada sin parar de remover lentamente. Reservar en plato de presentación.
Montar la nata, añadir al mascarpone ligeramente pomado y mezclar, reservar en nevera.
Cortar las peras para darles una base y poder presentarlas ligeramente inclinadas en el plato, presentar sobre una base de crema inglesa, añadir puntos de la reducción del baño de cocción, acompañar de flores de queso mascarpone y decorar la presentación con unas hojitas de menta, o ramitas de otras hiervas aromáticas.

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