el 15 de febrero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para las peras al vino tinto


· 4 peras que no estén muy maduras
· 1 botella de vino tinto de mesa
· 150 gr de azúcar
· 1 limón
· 1 naranja
· Canela en rama
· 1 clavo de olor
· Esencia de vainilla

Para la crema inglesa


· 400 ml de leche entera
· 1 rama de vainilla
· 4 yemas de huevo
· 80 gr de azúcar
· 30 gr de maizena

Para el queso


· 500 gr de crema de leche para montar
· 125 gr de queso mascarpone
· C/S de azúcar glas

Elaboracion


Pelar las peras reservando el tallo y procurando que queden enteras, sumergir en el baño de cocción y cocinar hasta que estén en su punto. Reservar.
Haremos la crema mezclando azúcar y maizena en un plato, reservar. Poner las yemas de huevo en un bol y reservar.
En un cazo infusionar la leche con la vainilla, verter esta preparación sobre las yemas de huevo, mezclar bien, añadir los secos, mezclar bien, devolver de nuevo esta mezcla al cazo y llevar al fuego mediano hasta obtener la textura de crema deseada sin parar de remover lentamente. Reservar en plato de presentación.
Montar la nata, añadir al mascarpone ligeramente pomado y mezclar, reservar en nevera.
Cortar las peras para darles una base y poder presentarlas ligeramente inclinadas en el plato, presentar sobre una base de crema inglesa, añadir puntos de la reducción del baño de cocción, acompañar de flores de queso mascarpone y decorar la presentación con unas hojitas de menta, o ramitas de otras hiervas aromáticas.

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