Receta de Platillo de butifarra con langostinos

Receta de Platillo de butifarra con langostinos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 28 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 butifarras
· 6 langostinos
· 2 cebollas
· 3 tomates
· 3 ajos
· Almendras
· Perejil
· Aceite, sal, pimienta, brandy
· 1 parte de arroz basmati
· 2 partes de agua o caldo de ave.
· 3 ajos picados
· Clavo bastón de canela
· 3 c.s de pasas y piñones
· 20 gr. de mantequilla

Elaboracion


Dorar las butifarras cortadas en una cazuela con aceite bien caliente. Retirar las butifarras. Dorar los langostinos y flambeamos con brandy reservar. En la misma cazuela preparar un sofrito con la cebolla cortada a juliana. Cuando la cebolla esté transparente añadiremos el ajo picado esperaremos 3 minutos y pondremos el tomate rallado. Dejamos que reduzca. Juntamos las butifarras y los jugos de los langostinos. Los langostinos los añadiremos 5 min. antes de apagar el fuego. Cocemos a fuego lento y añadimos un poco de agua si es necesario. Preparamos una picada con un ajo, almendras y perejil. Diluimos con agua y juntamos al platillo, lo dejamos cocer.
Sofreímos el ajo con la mantequilla en una cazuela con tapa.
Añadimos los piñones y los tostamos levemente. Añadimos el arroz y lo anacaramos.
Agregamos las especies y las pasas. Mojamos con caldo o agua hirviendo. Rectificamos de sal y tapamos con tapa. Cocemos a fuego suave 18 min.

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