el 23 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el Pulpo


· 2 patas de pulpo
· 200 ml de vinagre de vino tinto
· 1 o 2 hojas de laurel
· 4 granos de pimienta de Jamaica
· 4 granos de pimienta negra
· Un poco de agua

Para el Puré de judías blancas


· 200 gr de judías blancas cocidas
· Comino
· Sal y pimienta

Para el Aceite de pimentón


· Aceite de oliva
· Pimentón dulce
· Sal

Otros


· Cebollino

Elaboracion


Poner el pulpo en la cazuela, añadir el vinagre y el resto de ingredientes, dejarlo cocer en sus propios jugos, cuando esté en su punto dejar marinar.
Reservar parte de los jugos de la cocción para salsear el plato.
Se puede presentar en un vaso con el pulpo cortado, en plato hondo o rectangular, como se desee, pero conviene romper el color de la presentación con cebollino picado, aceite de pimentón, jugos de la cocción, etc.