Receta de quiche de setas y gambas

La palabra francesa quiche se utiliza para denominar a las tartas rellenas de una crema flanera mezclada con algún ingrediente dulce o salado

el 21 de octubre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes masa quebrada

· 230 g. de harina
· 20 g. de harina de almendras
· 125 g. de mantequilla fría cortada a dados pequeños
· 50 g. de parmesano rallado
· 5 g. de sal
· Sal y romero fresco
· 1 huevo

Para el relleno liquido

· 200 g. de nata
· 270 g. de huevos
· 4 g. de sal
· 2 g. de pimienta blanca
· 2 g. nuez moscada

Para el relleno

· 300 g. de setas variadas cortados en trozos
· Un ajo ciseleé
· Perejil picado
· 200 g. de gambas
· 80 g. de queso manchego rallado
· Sal y pimienta

Elaboracion masa quebrada

En un bol, introducir la harina, la sal, las especies, la harina de almendras, el parmesano y la mantequilla fría cortada en dados pequeños.

Proceder al arenado con la ayuda de los dedos hasta obtener una masa arenosa. Incorporar los líquidos y juntar la masa sin trabajarla. Dejar enfriar filmada 30 minutos.

Estirarla y forrar un molde de 25 cm de diámetro, pinchar y meter de 2 minutos en el congelador. Cocer al blanco a 170 º C con peso unos 12 a 15 minutos, impermeabilizarla con huevo y devolver unos segundos más al horno para que se selle.

Para el relleno liquido

Mezclar los huevos batidos con la nata la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Para el relleno

Saltear las setas con el ajo y el perejil con un poco de aceite de oliva. Escurrirlos y mezclarlos con el relleno líquido y reservar. Rectificar de sazón

Saltear las gambas con aceite de oliva a la unilateral. Salpimentarlas y reservarlas.

Una vez tengamos la quiche precocida, añadimos el relleno, colocamos las gambas de manera armoniosa y el queso manchego rallado, devolvemos al horno unos 20 minutos. Espolvorear con perejil picado.

Quiche de setas y gambas

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2 comentarios en «Receta de Quiche de setas con gambas»

  1. La receta de la quiche con setas y gambas lleva demasiada sal. Le puse la mitad de la sal que recomiendan y aún así quedó subida de sal. Por lo demás, muy rica. Gracias!

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