el 10 de octubre de 2018
Requiere ,
para seis personas.

Ingredientes Para la masa quebrada


• 230 g. de harina
• 20 g. de harina de almendras
• 125 g. de mantequilla fría cortada a dados pequeños
• 50 g. de parmesano rallado
• 5 g. de sal
• Sal y romero fresco
• 1 huevo
• Chorrito de agua si procede

Para el relleno liquido


• 200 g. de nata
• 270 g. de huevos
• 4 g. de sal
• 2 g. de pimienta blanca
• 2 g. nuez moscada

Para la quiche de setas y gambas


• 300 g. de setas variadas cortados en trozos
• Un ajo ciseleé
• Perejil picado
• 200 g. de gambas
• 80 g. de queso manchego rallado
• Sal y pimienta

Elaboración Para la masa quebrada


En un bol, introducir la harina, la sal, las especies, la harina de almendras, el parmesano y la mantequilla fría cortada en dados pequeños. Proceder al arenado con la ayuda de los dedos hasta obtener una masa arenosa. Incorporar los líquidos y juntar la masa sin trabajarla. Dejar enfriar filmada 30 minutos.
Estirarla y forrar un molde de 25 cm de diámetro, pinchar y meter de 2 minutos en el congelador. Cocer al blanco a 170 º C con peso unos 12 a 15 minutos, impermeabilizarla con huevo y devolver unos segundos más al horno para que se selle.

Para el relleno liquido


Mezclar los huevos batidos con la nata la sal, al pimienta y la nuez moscada.

Para el relleno de la quiche de setas y gambas


Saltear las setas con el ajo y el perejil con un poco de aceite de oliva. Escurrirlos y mezclarlos con el relleno líquido y reservar. Rectificar de sazón
Saltear las gambas con aceite de oliva a la unilateral. Salpimentarlas y reservarlas.

Acabados


Una vez tengamos la quiche pre cocida, añadimos el relleno colocamos las gambas de manera armoniosa y el queso manchego rallado, devolvemos al horno unos 20 minutos. Espolvorear con perejil picado.

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