Ragout de ciervo

Receta de Ragout de ciervo al oporto

Receta de Ragout de ciervo al oporto

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 8 de noviembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Ragout de ciervo al oporto

· 800 gr. de lomo de ciervo
· 1 zanahoria
· 1 chalote
· 1 puerro
· Tomillo
· Clavo de olor, laurel, sal y pimienta
· 1 copa de oporto
· 100 gr. de bacon
· 100 gr. de vino blanco
· 100 gr. Cebolla perla
¬∑ 100 gr. de champi√Īones
· 100 gr. de jamón
· 1 cebolla
· 250 ml. de fondo de carne

Elaboración Ragout de ciervo al oporto

Dejaremos marinar el ciervo con el az√ļcar moreno, el clavo, la chalote en brunoise, el puerro en aros, el tomillo, el perejil, la pimienta, el oporto y el laurel.

Posteriormente en una cazuela freiremos el bacon cortado en tiras finas junto con la carne de ciervo, reducimos el fuego y rehogaremos la cebolla cortada en brunoise, la zanahoria en rodajas, los champi√Īones en brunoise, cuando est√©n tiernos, a√Īadimos la verdura del adobo colada, el jam√≥n cortado a tiras y seguiremos cociendo. Mantendremos unos 10 minutos m√°s.

A√Īadimos el vino blanco, el oporto y dejamos reducir. Mojaremos con el caldo y dejaremos cocer otros 10 minutos.

Retiraremos la carne y pasaremos la salsa por el chino. Volveremos a la cazuela, ligaremos y salpimentamos.

Aparte glaseamos unas cebollitas para acompa√Īar de guarnici√≥n.

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