Receta de Sorbete de frutos rojos y vainilla

Receta de Sorbete de frutos rojos y vainilla

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 29 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 500gr de frutos rojos.
· 100gr de agua.
· 10gr de glucosa
· 1 vaina de vainilla
· 100gr de azúcar.
· 50gr de dextrosa.
· 7,5gr de estabilizante para sorbetes.

Para el Bizcocho.


· 100gr de mantequilla.
· 2 pieles de limón
· 120gr de harina.
· 60 de azúcar glass.
· 5gr de impulsor.
· Pizca de sal
· 25gr de leche.
· 120gr de huevos.
· 65gr de glucosa.

Elaboracion


Haremos el bizcocho derritiendo la mantequilla con las pieles ralladas de limón. Agregaremos los ingredientes secos, mezclaremos bien e incorporaremos el resto, integramos bien todo.
Encamisamos un molde y horneamos a 180º 15min. Reservamos y porcionamos.
Triturar los frutos rojos hasta obtener un puré y reservar.
Calentar el agua con el azúcar y la vaina de vainilla, antes de que hierva añadiremos la glucosa, la dextrosa y el estabilizante, lo integramos todo bien y cuando esté a 85º le añadimos el puré de frutos rojos, mezclándolo todo bien, dejaremos reposar todo el tiempo posible.
Una vez frio añadimos a una sorbetera y texturizamos.
Pondremos en un plato una porción de bizcocho y encima una bola de sorbete de frutos rojos.

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