Receta de Strogonoff de pollo al vino blanco

Receta de Strogonoff de pollo al vino blanco

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 18 de octubre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


• ½ pechuga de pollo
• 1 cebolla de Figueras
• 1 d. de ajo
• 1 C.P. de mostaza a la antigua
• Vino blanco seco
• 3 o 4 champiñones
• 1 nuez de mantequilla
• C/S de crema de leche
• Aceite de girasol
• Sal

Para el Arroz pilaf con trompetas


• 50 gr de arroz basmati
• 1 nuez de mantequilla
• ½ cebolla de Figueras
• Una pizca de uvas pasas maceradas
• Sal y pimienta
• Caldo o agua
• Vino dulce

Elaboración


Cortar la pechuga a contra fibra, en tiras largas. Dorar en una sartén con aceite de girasol. Reservar.
En la misma sartén. Rehogar la cebolla, el ajo emincé, saltear los ceps, retornar de nuevo la carne, la mostaza a la antigua y cocinar, durante un rato, todo junto. Añadir el vino y reducir. Añadir la crema de leche y ligar una salsa.

Para el Arroz pilaf con trompetas


Hervir el arroz durante unos minutos en agua abundante, colar, reservar. En una sartén rehogar cebolla picada, añadir mantequilla, añadir el arroz, añadir un poco de caldo de ave, las uvas pasas maceradas en moscatel o similar, añadir el perejil picado. Condimentar y reservar.
Presentar el plato de manera adecuada.