Receta de Gyozas de langostinos con sepia

Receta de Gyozas de langostinos con sepia

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 9 de mayo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 200 gr. de langostinos o gambas congeladas
· 200 gr de sepia limpia
· 1 cebolla tierna
· ¼ col rizada o col china picada
· Jengibre
· 4 c.s. de salsa de soja
· 1 c.s. aceite de sésamo
· 200 gr de harina
· 100 ml de agua caliente
· Maizena

Para las Gyoza de cerdo


· 250 gr de carne de cerdo picada
· 150 gr de col china finamente picada
· 2 cebollas tiernas picadas
· 1 c.s de jengibre rallado
· 1 c.s de salsa de soja
· 1 c.s de mirin
· 1 c.s. de sake
· 2.c.c de maicena
· 1 c.c de aceite de sésamo
· Para la salsa
· T x t de soja y vinagre de arroz
· Masa de gyoza

Elaboracion


Picar la sepia, las gambas, la cebolla tierna, el jengibre y la col con la termomix. Colocar la harina en un bol, añadir poco a poco agua caliente. Amasamos hasta obtener una masa lisa. Unos 10 min. Dejamos reposar la masa 30 min tapada con film.
Formar 20 bolitas con la masa y formar unos círculos de 6 cm de diámetro. Rellenamos los círculos con el relleno y los cerramos con unos pliegues de unión. Los cocemos en una paella con un chorrito de aceite. Cuando estén tostaditos de la parte inferior, ponemos ½ vaso de agua y tapamos. Dejamos cocer 5 min a fuego suave.

Para las Gyoza de cerdo


Colocar todos los ingredientes de la farsa en un cuenco grande. Remover con unos palillos chinos hasta que tome consistencia.
Poner una cucharada de farsa en el centro de la masa. Humedecer los bordes con agua. Hacer los pliegues pinzando con los dedos.
Calentar aceite dentro de una sartén antiadherente. Poner las gyozas cocinar hasta que queden crujientes. Añadir ½ vaso de agua y tapar. Cocer 5 min mas.
Servir junto con el aliño de soja y vinagre de arroz.

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