Receta de Risotto a la milanesa

Receta de Risotto a la milanesa

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de marzo de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones gastronómicas sobre el Risotto

El risotto es una plato de preparación sencilla si se recuerdan las siguientes indicaciones. Utilice siempre auténtico arroz italiano de tipo Arborio, Carnaroli o Vialone nano. Asegúrese que el caldo está cliente (un líquido frío bajaría la temperatura y estropearía el arroz) y como siempre en la cocina italiana utilice siempre los mejores ingredientes y más puros que encuentre.
Si os gustan los risottos, no dejeis de probar este risotto de remolacha y salmón ahumado

Ingredientes Risotto a la milanesa

• 2 l. de caldo de carne.
• 75 g de tuétano de ternera en dados.
• Media cebolleta muy picada.
• 400 g de arroz redondo.
• 6 hebras de azafrán.
• 2 cucharadas sopera de vino blanco.
• 120 g de mantequilla.
• 120 g de parmesano rallado.
• 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
• 1 pizca de sal y pimienta recién molida

Elaboracion Risotto a la milanesa

Poner en una cazuela a calentar el caldo
Sofreír el tuétano en una olla baja, con aceite bien caliente.
Una vez disuelto, añadir la cebolleta y rehogarla durante 2 minutos. Salpimentar.
Añadir el arroz, tostarlo durante 2 minutos e incorporar el azafrán, la sal y remojar con vino blanco.
Dejar evaporar y seguir mojando, poco a poco, revolviendo continuamente con una cuchara de madera e incorporando el caldo caliente durante unos 16-17 minutos.
Sacar del fuego y añadir la mantequilla, el parmesano, el aceite y comprobar el punto de sal y pimienta y añadir unas gotas de vino blanco

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