el 24 de mayo de 2019
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para cuatro personas.

Nociones básicas de gastronomía sobre los Rollitos vietnamitas

Estos son rollitos muy frescos hechos con masa de harina de arroz que no necesitan cocción, apenas una leve remojada en agua para calentarse y ablandarse. Son mucho más ligeros que los rollitos de primavera fritos y mucho más sanos.
Es ideal elegir ingredientes con texturas y colores contrastantes para rellenar estos rollitos vietnamitas, pues complementan muy bien la masa blanda y traslucida. Todos los rellenos pueden hacerse con un día de anticipación y mantenerse congelado.

Ingredientes Rollitos vietnamitas

· 1 zanahoria
· 100 gr shiitake
· 50 gr. fideos de arroz
· 400 gr. carne de cerdo picada
· obleas de papel de arroz
· 3-4 yemas de huevo

Para la salsa

· 2 c.s. salsa de pescado tailandesa
· 2 c.c. de azúcar
· 1 c.c. de vinagre de arroz
· 1 c.c. de zumo de lima
· 50 cc. agua (aprox)
· 1/4 de chile fresco rojo (opcional)
· 1 c.s. de zanahoria

Elaboracion Rollitos vietnamitas

Remojar los fideos, dejar reposar 20 minutos para que se hidraten. Escurrir y picar en trozos de un centímetro de largo.
Pelar y rallar la zanahoria muy fina, mezclar con la carne picada.
Cortar las setas muy finas, añadirlas a los fideos y mezclar con la preparación anterior

Mezclar las yemas de huevo con un poco de agua, una cucharada de agua por cada yema. Untar un par de obleas de papel de arroz con la mezcla de yema, usando un pincel, por las dos caras del papel. Dejar reposar un par de minutos para que la oblea se ablande.

Colocar una cucharada de relleno en el centro, doblar la masa sobre el relleno, cerrando por ambos extremos y enrollar sobre sí mismo hasta hacer un rollito bien apretado, cuidando no quede aire dentro.

Freirlos a 180º en abundante aceite, en sartén profunda o wok, hasta que queden bien dorados y crujientes, unos 10 minutos aprox. Escurrir sobre papel de cocina y servir al momento.

Preparar la salsa mezclando los ingredientes citados.

La forma tradicional de comer estos los rollitos vietnamitas es envolverlos en una hoja de lechuga y menta fresca, mojándolos en la salsa.

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