Receta de Sopa de cebolla con huevo poche

Receta de Sopa de cebolla con huevo poche y queso brie

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de marzo de 2019
Requiere 30 min,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 6 cebollas
· 12 huevos de codorniz
· Pimienta en grano, tomillo, sal
· ½ barra de pan semillas
· 150 gr de queso brie
· Aceite de oliva
· 1 l Fondo de ave, verduras o agua

Elaboracion

Pelar las cebollas y cortarlas a juliana. Poner aceite en una olla y cocer la cebolla con la sal, la pimienta en grano y el tomillo. Removemos la cebolla para que se cueza uniformemente. Dejamos que sude y reducimos el jugo.
Si queremos podemos quemar un poco la cebolla para que la sopa coja un tono oscuro. Añadimos agua y hervimos 10 min.
Cortamos el pan a rebanadas y lo tostamos al horno a 150º C 15 min. Hervimos agua con un poco de sal y vinagre. Cascamos los huevos de uno a uno dentro de un bol. Los cocemos dejando la yema liquida. El agua no debe hervir con fuerza ya que desparramaría la clara. Servimos la sopa con el huevo y la rebanada de pan con queso

 

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