el 17 de diciembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el Sorbete de manzana asada


· 500 gr puré de manzana asada sin piel, ni pepitas
· 15 gr de zumo de limón
· 120 gr azúcar normal
· 50 gr glucosa
· 120 gr agua

Para la Espuma de yogur


· 250 gr de yogur natural griego
· 100 gr de nata doble
· 75 gr de azúcar glass
· el zumo de ½ limón colado
· ½ hoja de gelatina

Para el Granizado de vino tinto


· 1 rama de vainilla abierta
· 100 gr de agua
· 100 gr de azúcar
· 325 gr de vino tinto.
· 1 naranja en zumo
· 1 limón en zumo

Elaboracion


Asaremos las manzanas reinetas, descorazonadas previamente, en el horno a 150º durante 30 minutos aproximadamente. A continuación, trituraremos la pulpa de la manzana y lo colaremos. Por otro lado, en un cazo al fuego, pondremos el azúcar, la glucosa y el agua, lo calentaremos hasta disolver los azucares. Mezclaremos esto con el puré de manzana cuando atempere un poco y le añadiremos antes de turbinar el zumo de limón

Para la Espuma de yogur


Disolver la gelatina en un poco de yogur y a continuación mezclar todos los ingredientes siendo el zumo de limón el último en añadir. Llenar el sifón y cargarlo con 2 cargas de nitrógeno.

Para el Granizado de vino tinto


Templar a 60º C el azúcar y el agua con la vainilla abierta y rascada. Añadimos los zumos de naranja, de limón y el vino tinto. Retirar la rama de vainilla. Lo dejamos que coja cuerpo en el congelador y rascaremos cuando este con un tenedor.
Colocamos una base de granizado, encima una bola de sorbete y la espuma al lado.

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