Receta de Tiramisú clásico

Receta de Tiramisú clásico

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 9 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Tiramisú clásico


· 2 claras.
· 4 yemas.
· 100 g. de azúcar
· 400 g. de mascarpone
· 175 ml. de agua.
· 2 sobres de café.
· 200 g. de chocolate.
· Cacao en polvo.
· 3 huevos.
· 90 g. de azúcar.
· 90 g. de harina.

Elaboracion Tiramisú clásico


Batir los huevos con el azúcar hasta que tripliquen de tamaño. Incorporar con una lengua la harina tamizada y poner la masa en una manga pastera. Cubrir una bandeja de horno con papel sulfurizado y hacer tiras de masa sobre el papel. Espolvorear con azúcar y hornear a 180ºC durante 5-7 minutos.
Calentar el agua e incorporar el café. Dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que doblen de volumen , Añadir poco a poco el mascarpone pomado mientras se sigue batiendo. Dejar de batir e incorporar las claras con una espátula. En un molde poner una capa de bizcochos empapados en el café. Cubrir con una capa de la crema y rallar el chocolate por encima. Hacer otra capa de bizcochos empapados en el café y la crema. Espolvorear el cacao y reservarlo en nevera.