el 2 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones culinarias sobre el Tumbet mallorquín

Rico en aceite de oliva, este plato de Mallorca es un plato principal sustancioso y se suele servir en la isla con rodajas de salchicha y cerdo curado. En algunas versiones las papas se sustituyen por trozos de pan seco.

Ingredientes Tumbet mallorquín

· 500 g. de patatas.
· 500 g. de tomates.
· 2 pimientos verdes.
· 2 pimientos rojos.
· 1 calabacín.
· 1 berenjena.
· 3 dientes de ajo.
· 1 hoja de laurel.
· 1 c.c. de azúcar.
· Sal.
· Pimienta.

Elaboracion Tumbet mallorquín

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Freír y reservarlas.
Pelar la berenjena y cortarla en rodajas. Poner las rodajas en una bandeja con un poco de sal y dejar reposar durante 20 minutos para extraer el amargor. Secarlas con papel de cocina y marcarlas en la sartén.
Cortar el calabacín en rodajas y marcarlo en la sartén.
Cortar el pimiento verde y el rojo en juliana un poco ancha y cocinarlos en la sartén a fuego lento hasta que estén tiernos.
Picar los dientes de ajo y dorarlos en una sartén con un poco de aceite. Incorporar los tomates pelados, sin pepitas y cortados en brunoise con el azúcar y la hoja de laurel. Cocinarlo a fuego lento durante 20 minutos. Si queda muy seco, añadir un poco de agua para que adquiera una textura de salsa.
Salpimentar todos los ingredientes por separado y emplatarlos haciendo capas de patata, berenjena, pimientos y calabacín.
Acabar el montaje napando el tumbet con la salsa de tomate

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