Receta de Bizcocho estilo ” sobao pasiego”, con coulis de fresones y lima

Receta de Bizcocho estilo ” sobao pasiego”, con coulis de fresones y lima

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 5 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 125 gr de mantequilla
· 125 gr de harina
· 125 gr de azúcar
· 1 sobre de levadura en polvo (16 gr)
· 1 cucharada de anís
· Ralladura de medio limón
· 2 huevos
· Sal

Para el Coulis de fresones y lima


· 150gr. De fresones.
· 150gr. De agua.
· 150gr. De azúcar.
· Zumo de 1 lima.
· Ralladura de lima.

Elaboracion


Blanqueamos los huevos con el azúcar, añadimos la mantequilla pomada, el anis, la ralladura de limón y la sal.
Tamizamos la harina con la levadura y lo mezclamos todo hasta obtener una masa sin grumos.
Lo pondremos en bandeja de horno y coceremos a 180ª unos 20 min. Reservaremos.

Para el Coulis de fresones y lima


Pondremos a cocer el agua con el azúcar, cuando esté bien disuelta el azúcar, tiraremos el zumo de lima y la ralladura añadiremos los fresones cortados en brunoise y los dejaremos cocer lentamente, cuando estén, lo turmizaremos y colaremos.
Reservaremos en frio.

Montaje


Cortaremos el bizcocho en forma de lingote simulando la forma original de un sobao, le tamizaremos azúcar glasse por encima y acompañaremos con el coulis,
Decoraremos con hojas de menta fresca.