Ingredientes


• 8 calamares.
• 400 gr. de moixernons
• 300 gr. de carne picada
• 2 cebolla
• 1 pimiento verde
• 1 pimiento rojo
• Vino blanco
• Sal y pimienta

Para la Salsa de tinta


• 1 bolsa de tinta de calamar.
• 1 puerro pequeño.
• 250gr de fumet de pescado.
• 25gr. Mantequilla.
• Vino blanco.

Para el Aceite de frutos secos


• 10 almendras
• 10 avellanas.
• 20 gr. de piñones.
• Aceite de oliva arbequina.
• 1 diente de ajo

Elaboración


Limpiar los calamares y reservar las patas.
Picar en brunoise la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo y sofreírlos. Añadir la carne picada y las patas de los calamares troceadas. Cuando la carne haya cogido color incorporar los moixernons. Recuperar con el vino blanco y dejar que reduzca….
Rellenar los calamares y cerrarlos con palillos. Marcarlos y hornearlos durante 5 minutos a 180ºC.

Para la Salsa de tinta


En la misma sartén, rehogamos en mantequilla el puerro, tiramos el vino y dejamos reducir, incorporamos el fumet dejamos que reduzca un poco y añadimos la bolsa de tinta, seguimos reduciendo hasta textura de salsa. Rectificamos de sabor.

Para el Aceite de frutos secos


Tostamos los piñones hasta que adquieran un poco de color, y sofreímos el ajo, lo juntamos todo en un mortero y lo picamos muy bien, añadimos el aceite en crudo hasta cubrir y removemos bien, rectificamos de sal y pimienta.
Presentar los calamares, napar con la salsa y decorar con el aceite de picada.

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