Canelon de pato con bechamel cruzada

Receta de Canelones de pato gratinados con bechamel trufada y ceps

Receta de Canelones de pato gratinados con bechamel trufada y ceps

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 1 de diciembre de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 1 cajita de pasta de canelones
· Una cucharada de grasa del confit
· 1 cebolla mediana de Figueras
· 1 confit de pato
¬∑ 2 champi√Īones cortados a dados
· Crema de leche
· Sal y pimienta

Para la Bechamel

· 30 gr. de mantequilla
¬∑ 2 escalo√Īas
· 30 gr. de harina
¬∑ ¬Ĺ litro de leche
· 100 gr. de ceps congelados
· Sal y pimienta
· Trufa rallada
· Parmesano rallado

Elaboracion Canelones de pato

Cocinar la pasta en agua hirviendo hasta que est√© en su punto. Retirar con ara√Īa o espumadera y extender sobre trapo.
Enfriar. Reservar.

Para el Relleno de los canelones

Rehogar la cebolla en un cazo con la cucharada de grasa, a√Īadir los champi√Īones. Cuando este en su punto a√Īadir la carne del confit desmigada, cocinar todo junto durante un rato, a√Īadir la crema de leche y ligar, rectificar de sal y pimienta.
Trasladar la preparaci√≥n a un vaso de t√ļrmix y triturar a textura de canel√≥n. Rellenar los canelones con esta preparaci√≥n.

Para la Bechamel

Derretir la mantequilla en un cazo sin que tome color, a√Īadir las escalo√Īas y cocinar, retirar del fuego y a√Īadir la harina, ligar un roux, mojar con la leche y cocinar, a√Īadir los ceps troceados, el rallado de trufa y cocinar todo hasta obtener el color y la textura deseada.
Poner el canel√≥n en bandeja, espolvorear con parmesano rallado, gratinar ligero, poner el canel√≥n en el plato y acompa√Īar con la bechamel trufada.

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