Ingredientes


• Aceite
• 1 cda. sopera jamón serrano taquitos (Opcional)
• 200 gr. cebolla
• 3 dientes ajo
• 200 gr. pimiento verde italiano
• 200 gr. pimiento rojo
• 80 gr. vino blanco
• 300 gr. tomate nat. Troceado
• 1 cta. Azúcar
• Sal
• Pimienta
• 4-6 huevos

Elaboración


Picar la cebolla, ajos, pimiento verde y rojo, en brunoise y pochar en un poco de aceite unos 10 minutos, hasta que esté la verdura blanda.
Añadir el vino blanco, dejar que evapore 2-3 minutos destapado, para favorecer la evaporación del alcohol.
Agregar el tomate concasse, sal, pimienta y azúcar y sofreír unos 15 minutos a fuego medio.
Mientras haremos los huevos poché cascándolos en agua hirviendo con un chorrito de vinagre, subiendo con una espumadera la clara para arriba, o en una taza forrada con film engrasado, salpimentar poner trocitos de jamón y enrollar haciendo paquetitos y cocer en agua, justo 4 minutos.
Desenvolver los huevos y servir con la piperada en cazuelitas , espolvoreado de perejil picadito, bien caliente.

*Podéis triturar un poco más la salsa, con el tourmix , si os gusta que no se noten los trozos

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