el 23 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 piernas de cordero cortadas en pedazos de 8 cm., con hueso
· 1 pizca de harina
· 4 dientes de ajo muy
· 1 trozo de jengibre
· 6 chalotas
· 1 cucharada sopera de pulpa de guindilla picante
· 1 ramillete de menta
· 1 chorro de vinagre de sidra
· 1 cucharada de ras-el-hanout
· 2 zanahorias gruesas
· 12 cebollitas francesas
· 6 pedazos grandes de calabaza
· 2 tomates medianos
· 16 orejones de albaricoque
· 1 chorro de miel
· 1 hoja de laurel
· Aceite de oliva
· 2 l. de caldo de carne
· 8 patatas medianas
· Sal y pimienta

Para la Sémola aliñada


· 400 g de sémola pre-cocida (grano mediano-grande)
· 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
· 5,5 dl. de agua

Elaboracion


Enharinar el cordero y en una olla ancha, dorar por todas caras, salpimentar y reservar
Añadir al fondo los ajos muy picados, el jengibre pelado y picado, las chalotas igualmente picadas, guindilla, la menta picando tanto los tallos como las hojas, el ras-el-hanout y rehogar suave. Añadir el vinagre y dejar reducir unos segundos.
Añadir los trozos de cordero.
Añadir zanahorias cortadas al bies en rodajas gruesas, cebollitas peladas y cortadas en dos, la calabaza, los tomates troceados, orejones, miel, aromatizamos con laurel, salpimentar y dar unas vueltas. Añadir caldo y guisar tapado 90 mn.
Aproximadamente 25 mn. antes de terminar el guiso, meter las patatas, añadir las hojas de menta picadas y remover.
Rectificar la sazón.

Para la Sémola aliñada


Poner a hervir el agua, o caldo, colocar la sémola en un bol y en el momento que rompa el hervor, verter sobre la sémola.
Cubrir con papel film y reposar en una zona caliente durante 15 mn.
Levantar el papel film, rascar la sémola para despegar el grano y que quede suelto. Aliñar con aceite y sazonar.