Ingredientes

• 2 piernas de cordero cortadas en pedazos de 8 cm., con hueso
• 1 pizca de harina
• 4 dientes de ajo muy picados
• 1 pedazo hermoso de jengibre pelado, muy picado
• 6 chalotas muy picadas
• 1 cucharada sopera de pulpa de guindilla picante
• 1 ramillete de menta (tallos picados y hojas toscamente picadas)
• 1 chorrete de vinagre de sidra
• 1 cucharada hermosa de ras-el-hanout
• 2 zanahorias gruesas cortadas al bies en rodajas gruesas
• 12 cebollitas francesas peladas, partidas en dos
• 6 pedazos hermosos de calabaza
• 2 tomates medianos troceados
• 16 orejones de albaricoque
• 1 chorrete de miel
• 1 hoja de laurel
• Aceite de oliva
• 2 l. de caldo de carne
• 8 patatas medianas
• Sal y pimienta

h3>Ingredientes Para la Sémola aliñada

 
• 400 g de sémola pre-cocida (grano mediano-grande)
• 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
• 5,5 dl. de agua

Elaboración

En una olla ancha, dorar los pedazos de cordero por todas sus caras, enharinado, salpimentar.
Una vez dorados, escurrirlos.
Añadir al fondo los ajos, el jengibre, las chalotas, guindilla, tallos de menta, el ras-el-hanout, rehogar suave.
Añadir el vinagre y dejar reducir unos segundos.
Añadir los trozos de cordero.
Añadir zanahorias, cebollitas, calabaza, tomates, orejones, miel, aromatizamos con laurel, salpimentar y dar unas vueltas.
Añadir caldo.
Guisar a cubierto unos 90 mn.
25 mn. antes de terminar el guiso, meter las patatas.
Añadir las hojas de menta picadas y remover.
Rectificar la sazón.

Elaboración Para la Sémola aliñada

Poner a hervir el agua, o caldo, colocar la sémola en un bol y en el momento que rompa el hervor, verter sobre la sémola.
Cubrir con papel film y reposar en una zona caliente durante 15 mn.
Levantar el papel film, rascar la sémola para despegar el grano y que quede suelto. Aliñar con aceite y sazonar.

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