Receta de Empanada de bacalao con alcachofas

Receta de Empanada de bacalao con alcachofas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 17 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes relleno


· 300 gr. de bacalao ( desmigado o fresco o a punto de sal)
· 4 cebollas
· 4 alcachofas

Ingredientes Para la masa


· 200 gr. de harina
· 50 gr. de aceite
· 50 gr. de leche
· Una pizca de sal y de pimentón dulce

Elaboracion


Cortar la cebolla a juliana y sofreír con un chorro de aceite. Remover a menudo durante media hora.
Añadir los corazones de las alcachofas laminados. Rehogar durante 10 min.
Añadir el bacalao troceado y parar la cocción.
A parte mezclamos todos los ingredientes de la masa. Amasamos bien hasta que quede una masa lisa.
Dividimos la masa en dos y la estiramos con el rodillo bien fina.
Ponemos la masa en una bandeja de horno cubierta con papel.
Rellenamos con la farsa y la cubrimos con la masa restante.
Hacemos un dobladillo en la junta.
Pintamos con huevo y espolvoreamos sésamo por encima.