Ingredientes


• 800 g de carne de ternera para guisar -espaldilla-
• 100 g de tocineta de cerdo en lardones gruesos
• 2 cebolletas picadas
• 2 puerros troceados
• 1 pizca de harina
• 1 hoja de laurel
• 2 botellines de cerveza negra Guinnes
• Agua o caldo

Elaboración


En una olla rehogar en aceite, lardones de tocino, cuando hayan cogido color agregar, cebolletas y puerros, salpimentar y pochar perfectamente.
Cortar la carne en tacos grandes, sobre la tabla.
Dejar que la verdura oscurezca bastante.
Añadir los dados de carne a la verdura, rehogarlos para que se sofrían, salpimentar.
Añadir harina, aromatizar con laurel, rehogar.
Verter la cerveza, hervir hasta reducir un poco y añadir agua o caldo, salpimentar.
Guisamos unos 50 mn. aprox., tapado y otros 10 mn., destapado.
Podemos acompañar con patata panadera o pure de patata

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