Receta de carbonada flamende

Receta de Estofado de carne carbonada

Receta de Estofado de carne carbonada

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes estofado de carne


· 800 g de carne de ternera para guisar -espaldilla-
· 100 g de tocineta de cerdo en lardones gruesos
· 2 cebolletas picadas
· 2 puerros troceados
· 1 pizca de harina
· 1 hoja de laurel
· 2 botellines de cerveza negra Guinnes
· Agua o caldo

Elaboracion estofado de carne


Sobre la tabla de corte salpimentar la carne, en una fuerte enharinar y dorar en aceite, la carne pasada por harina y reservar.
En la misma grasa rehogar los lardones de tocino, cuando hayan cogido color agregar, cebolletas y puerros cortados en juliana fina, salpimentar y pochar perfectamente. Dejar que la verdura oscurezca bastante.
Añadir la carne a la verdura, rehogar un minuto, añadir harina, aromatizar con laurel, rehogar.
Verter la cerveza, hervir hasta reducir un poco y añadir agua o caldo, hasta cubrir, salpimentar.
Guisamos unos 50 mn. aprox., tapado y otros 10 mn., destapado.
Podemos acompañar con patata panadera o pure de patata

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