Magret de pato asado

Receta de Magret de pato asado

Receta de Magret de pato asado

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 10 de noviembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes magret


· 2 magrets de pato fresco.
· 4 dientes de ajo.
· Sal.

Para el puré de berza


· 4 patatas medianas.
· 1 berza pequeña en hojas sueltas.
· 1 dl. aceite de oliva .
· 7 dientes de ajo en láminas.
· 1 puntita de guindilla.
· leche y mantequilla.
· Cebollino picado.

Elaboracion


Hacer un enrejado en la grasa del magret con un cuchillo.
En sartén colocar a fuego suave los magrets por la grasa y dientes ajos.
Ir regando con grasa durante 15 minutos aprox. Los últimos 5 minutos voltear y dejar reposar. Salpimentar.

Para el puré de berza


Poner a cocer en agua y sal las patatas peladas y cortadas en dos o cacheadas
Limpiar la berza, retirar nervios y cortarla
Poner a cocer en agua sazonada la berza, hirviéndola destapada durante 25 minutos. Cuando falten 5 minutos añadirle un refrito del aceite, el ajo y la guindilla que habremos hecho en sartén. Escurrir la berza.
Escurrir la patata, machacarla y añadirle una pizca de leche caliente y mantequilla.
Mezclar patata, berza y cebollino.
Trinchar el magret y servir con el puré