Ingredientes


• 1 manzana Golden por persona

Ingredientes Para la compota


• La pulpa de las manzana
• Una décima parte de su peso de mantequilla
• Un poco de vino blanco seco
• 1 c.c de azúcar

Ingredientes Para la crema catalana


• ½ litro de leche
• 3 yemas de huevo
• 90 gr. de azúcar
• 30 gr. de almidón (Maizena)
• Piel de limón
• Canela en rama

Ingredientes Para la Nata chantilly


• 300 gr. de nata para montar
• Azúcar glasee
• Vainilla o esencia de vainilla

Elaboración


Cortar una tapa de la manzana, hacer unas 4 bolitas con la cucharilla de tornear, y reservar, vaciar el resto de la pulpa sin romper la manzana y hornear ligeramente pintadas con manquilla, ron y azúcar glasé. Reservar.

Pelar, retirar pepitas y cortar la manzana, poner en un cazó junto con la mantequilla, el azúcar y el vino blanco cocinar junto hasta obtener una compota. Reservar.

Elaboración Para la crema catalana


Poner la leche en un cazo y añadir las yemas de huevo batidas. Mezclar azúcar y almidón y añadir a la leche, añadir piel de limón y la canela en rama. Llevar al fuego (suave) y cocinar si dejar de remover la preparación con varilla hasta que espese. Colar, y dejar enfriar filado a la piel

ElaboraciónPara la Nata chantilly


Poner el bol de montar la nata en el congelador. Verter la nata y montar, añadir la vainilla o esencia de vainilla. Reservar en nevera. Espolvorear con azúcar glasé en el momento de servir.

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