Receta de Manzana rellena de su compota con crema catalana y

Receta de Manzana rellena de su compota con crema catalana y

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de noviembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 manzana Golden por persona

Para la compota


· La pulpa de las manzana
· Una décima parte de su peso de mantequilla
· Un poco de vino blanco seco
· 1 c.c de azúcar

Para la crema catalana


· ½ litro de leche
· 3 yemas de huevo
· 90 gr. de azúcar
· 30 gr. de almidón (Maizena)
· Piel de limón
· Canela en rama

Para la Nata chantilly


· 300 gr. de nata para montar
· Azúcar glasee
· Vainilla o esencia de vainilla

Elaboracion


Cortar una tapa de la manzana, hacer unas 4 bolitas con la cucharilla de tornear, y reservar, vaciar el resto de la pulpa sin romper la manzana y hornear ligeramente pintadas con manquilla, ron y azúcar glasé. Reservar.
Pelar, retirar pepitas y cortar la manzana, poner en un cazó junto con la mantequilla, el azúcar y el vino blanco cocinar junto hasta obtener una compota. Reservar.

Para la crema catalana


Poner la leche en un cazo y añadir las yemas de huevo batidas. Mezclar azúcar y almidón y añadir a la leche, añadir piel de limón y la canela en rama. Llevar al fuego (suave) y cocinar sin dejar de remover la preparación con varilla hasta que espese. Colar y dejar enfriar

Para la Nata chantilly


Poner el bol de montar la nata en el congelador. Verter la nata y montar, añadir la vainilla o esencia de vainilla.
Reservar en nevera. Espolvorear con azúcar glasé en el momento de servir.