Ingredientes


• 6 peras conference
• 1 vaina de vainilla
• 1 clavo de olor
• La peladura de 1 limón
• 100 g de azúcar
• 1 botella de vino tinto
• 1 copa de Oporto tinto

Además
• 0’4 l. de nata muy fría
• 1 pizca de ron
• 1 pizca de azúcar

Elaboración


Pelar las peras sin quitarles el rabo y colocarlas en una olla en la que quepan justas apoyadas sobre el fondo, sin amontonar.
Cubrirlas con los vinos, la vaina de vainilla abierta, el clavo de olor, la peladura del limón y el azúcar, hervimos a fuego lento, hasta que las peras estén bien tiernas.
Retirar la olla del fuego y reservar hasta que las peras se enfríen.

Añadir a la nata el azúcar y el ron, batir hasta casi montar
Cubrir las peras con el sirope.
Acompañar con el chantilly frío.

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