el 14 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones culinarias básicas sobre la Pisaladiere

La clásica pisaladiere es una tarta redonda, con una relleno abundante hechos con las deliciosas cebollas dulces de la región. Este plato favorito de Niza, toma el nombre de pissala, o pasta de pescado salada, con al que se recubría. Hoy en día se suele terminar con anchoas y aceitunas.

Ingredientes Pisaladière

· 6c.s. de aceite de oliva
· 3 dientes de ajo
· 1kg de cebolla en rodajas
· 3 o 4 cucharadas de tapenade
· 9 filetes de anchoa
· 12 aceitunas negras sin hueso
· Perejil picado fino

Para la masa

· 250 gr. de harina
· Una pizca de sal
· 125 gr de mantequilla
· 60 gr de agua
· Papel para de horno

Elaboracion Pisaladière

Tamizar la harina con la sal en un cuenco. Mezclarla con la mantequilla, trabajando con los dedos, hasta conseguir una consistencia arenosa. Incorporar el agua y trabajar hasta formar una bola. Envolver con papel de film y guardar en el frigorífico 30 min. Extender la masa y forrar un molde de 20 cm. de diámetro encamisado.
Pinchar la masa y cocer al horno 220ºC 20min.
Freír los ajos 2 min. Añadir la cebolla cortada a rodajas. Tapar la sartén y rehogar la cebolla 40 min. a fuego lento.
Extender la tapenade sobre la masa cocida y luego la cebolla.
Entrecruzar las anchoas por encima formando una rejilla y esparcir las olivas.
Hornear la tarta de 20 a 30 min. a 180ºC.

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