Ingredientes


• 6c.s. de aceite de oliva
• 3 dientes de ajo
• 1kg de cebolla en rodajas
• 3 o 4 cucharadas de tapenade
• 9 filetes de anchoa
• 12 aceitunas negras sin hueso
• Perejil picado fino

Ingredientes Para la masa


• 250 gr. de harina
• Una pizca de sal
• 125 gr de mantequilla
• 60 gr cucharadas de agua
• Papel para de horno

Elaboración Para la masa


Tamizar la harina con la sal en un cuenco. Mézclela con la mantequilla, trabajando con los dedos, hasta conseguir una consistencia arenosa. Incorporar el agua y trabajar hasta formar una bola. Envolver con papel de film y guardar en el frigorífico 30 min. Extender la masa y forrar un molde de 20 cm. de diámetro encamisado. Pinchar la masa y cocer al horno 220ºC 20min.

Freír los ajos 2 min. Añadir la cebolla cortada a rodajas. Tapar la sartén y rehogue la cebolla 40 min. a fuego lento.
Extender la tapenade sobre la masa cocida y luego la cebolla. Entrecruzar las anchoas por encima formando una rejilla y esparcir las olivas. Hornear la tarta de 20 a 30 min. a 180ºC.

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