Receta de Quiche Lorraine clásica

Receta de Quiche lorraine clásica

Publicado por

el 19 de marzo de 2015
Requiere ,
para seis personas.

Ingredientes Para la brisa


• 250 gr de Harina
• 5 gr de Sal
• 125 Mantequilla
• 1 huevo
• Agua la necesaria

Ingredientes Para la bechamel


• 200 gr Leche
• 25 gr Mantequilla
• 25 gr Harina
• sal, pimienta y nuez moscada

Ingredientes Para el relleno


• 250 gr Puerro cortado
• 100 gr jamón en dulce
• 30gr Mantequilla
• 70 Emmental rallado
• 1 Yema de huevo y un huevo
• Sal y pimienta
• bechamel

Elaboración Para la brisa


Mezclamos los sólidos tamizados en un bol. Arenamos con los dados de mantequilla fría, la cortamos en dados y la añadimos al bol con la harina y la sal. Este proceso es vital para conseguir una mezcla con textura de “arena”. No deben quedar grumos de mantequilla. Entonces, ligamos con el agua y el huevo batido y trabajamos (poco), hasta obtener una masa homogénea. Envolvemos dicha masa y la dejamos reposar en nevera. 30 minutos. Estiramos, pasamos por rodillo de grosor de 2 a 3 mm y forramos molde. Cocemos en blanco a unos 140 ºC durante 8 minutos. Retirar

Elaboración Para el relleno


Cortamos el puerro emincée y rehogamos en mantequilla o manteca.

Elaboración Para la bechamel


Fundimos la mantequilla a fuego lento y le añadimos la harina. Removemos con varillas durante unos 10 minutos para obtener un roux blanco. Reservamos en frío. Calentamos la leche en una cacerola. Salpimentamos y añadimos la nuez moscada. Ligamos el roux con la leche removiendo con las varillas hasta que consigamos una bechamel homogénea. Añadimos la yema y el huevo batido.

Montaje


Rellenamos la tartaleta con la cebolla y el queso y el jamón troceado. Cubrimos con la bechamel y horneamos a 180 ºC unos 8 minutos hasta que haya cuajo.
Dejar reposar.

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