Ingredientes


• 2 lomos de bacalao fresco.

Para el all y oli de miel y lima


• 1 huevo.
• 120ml de aceite de oliva.
• 1 lima en zumo
• 2d. de ajo.
• Pizca de miel.

Para la Sanfaina.


• 1 cebolla grande dulce.
• 2 tomates maduros grandes.
• 1 calabacín.
• 1 berenjena.
• 1 pimento rojo/ 1 pimiento verde.
• 200gr de fresones.
• 2c.s de vinagre balsámico.
• Aceite de oliva.
• Vino rancio.
• Hierbas aromáticas (tomillo, romero)

Para la Piel crujiente.


• Piel de bacalao.
• Aceite de girasol.
• Harina.

Elaboración


Realizaremos la sanfaina cortando todas las verduras en brunoise, vamos rehogando en aceite de oliva, por este orden, primero la cebolla junto con las hierbas, pimiento rojo, pimiento verde, calabacín, berenjena, asegurándonos entre tandas que todo esté bien rehogado, seguiremos con el tomate t.pm y dejaremos que pierda todo el agua, tiraremos el vino y dejaremos que reduzca, añadiremos el vinagre con los fresones y dejaremos que se vayan cocinando lentamente y el vinagre vaya evaporando.
Retirar cuando todo haya adquirido una textura de mermelada.

Integraremos todos los ingredientes del all y oli en un vaso alto para triturar.

Retirar las pieles del bacalao y extenderlas bien, calentaremos una sartén con aceite de girasol y añadiremos las pieles enharinadas los mas planas posibles, retirar cuando estén crujientes, sobre un papel absorbente.

Trocearemos el bacalao en trozos mediamos y los cubriremos con el all y oli, gratinaremos en el horno 5 min a unos 200º

Poner en la base del plato la sanfaina, encima el bacalao y decoraremos con la piel.

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