Brazo gitano de crema

Receta de Brazo de gitano de crema

Receta de Brazo de gitano de crema

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 24 de noviembre de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes


· 3 huevos
· 125 gr. azúcar
· 75 gr. harina

Para la Crema pastelera


· 1 litro de leche
· 175 gr de azúcar
· Piel de limón
· 1 rama de canela
· 6 yemas de huevo
· 90 gr de almidón (Maizena)
· 1 vaina de vainilla

Elaboracion


Blanquear los huevos con el azúcar e incorporar la harina tamizada, hornear a 200ºC 5 minutos.
Una vez fría la plancha rellenamos con la crema pastelera enrollamos el brazo de gitano y espolvoreamos con azúcar glass

Para la Crema pastelera


Hacer una crema pastelera infusionando la leche con el azúcar, la vainilla y los cítricos.
En un bol aparte, disolvemos con un poco de leche, las yemas y la maicena.
Cuando hierva la leche, colamos sobre las yemas y llevamos a ebullición hasta que espese sin dejar de mover, reservamos