Ingredientes


• ½ kg de carne de cordero.
• 200 gr Cous cous
• 4 zanahorias
• 5 cebollas
• 50 gr de mantequilla
• 1 naranja
• Menta

Para la marinada


• 1 c.s de cilantro picado
• 1.c.s de perejil picado
• 1 c.c. de comino
• 1 c.s de pimiento rojo
• 1 c.c pimienta negra
• 1 c.c. canela molida
• 1c.c. de curcuma
• Sal
• 2 dl de aceite de oliva
• 3 Ajos

Elaboración


Cortar la carne a dados. Preparar una marinada triturando todos los ingredientes Embadurnar la carne y marinar 2 h.
Hervir las zanahorias con agua y sal. Enfriar cuando estén tiernas.
Poner a sudar la cebolla en una olla tapada con sal y granos de pimienta a fuego suave. Tostar el cous cous con mantequilla añadir una cucharada de café de canela 1 de jengibre molido. Añadir el agua hirviendo, remover fuera del fuego, tapar y dejar reposar 5 min. Volver a remover con dos tenedores y aliñar con un chorro de naranja.
Montar las brochetas como pinchos morunos y hacerlos a la plancha.
Servimos el cus cus con la zanahoria y la cebolla jugosa.

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